燕山大学举办第十期“燕园创新发展论坛”
发布时间:2023.06.16 16:58 作者: 点击数:

6月15日下午,燕山大学第十期“燕园创新发展论坛”在东校区大学生活动中心109报告厅成功举办。本期活动特邀中国诚信信用管理股份有限公司总裁李骥老师担任主讲嘉宾。活动由创新创业教育与指导中心主任张杨主持。

李骥作报告

李骥老师作了题为《人生·创新·创业—一个理科生的几点观察》的专题报告。在报告中,李骥老师从理科生的角度切入,分享了关于创新创业的人生漫思,他用丰富的案例、生动的语言将创新三要素和创业三能力做了系统阐述。他指出,青年学子在创新创业实践中要善于独立思考、做到自信包容、锻炼发散思维,团结优秀团队,在正确的创新创业赛道上坚定信念,善作善成。最后,李骥老师就投身创新创业实践和职业生涯规划为燕大学子提出了宝贵的建议。全校1200余名学生参加了本次活动。

2021年,创新创业教育与指导中心推出“燕园创新发展论坛”,现已成为深受广大师生喜爱的创新创业品牌活动,活动旨在让更多学子了解国家创新驱动发展战略,在实践中开阔视野、锻炼思维,切实增强创新意识、创业精神和创新创业能力。今后,创新创业教育与指导中心将进一步丰富“燕园创新发展论坛”内涵,浓厚校园创新创业文化氛围,引导青年学子深入了解科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量,用创新创业亮丽青春,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中建立新功!

李骥,中共党员,武汉大学空间物理与电子信息学院本硕、武汉大学马克思主义学院思想政治教育专业博士,在校期间担任校研究生会主席和全国学联副主席,并在全国学联驻会工作。原共青团中央常委、社会联络部副部长,一级巡视员,现任中诚信集团副总裁、中国诚信信用管理股份有限公司总裁。