关于组织申报2021年“兵工杯”高校创新竞赛的通知
发布时间:2021.11.19 14:54 作者: 点击数:

关于组织申报2021“兵工杯”高校创新竞赛的通知

各学院、全校师生:

为进一步加强校企人才合作,加快建设国家战略人才力量,培养大批卓越工程师,努力建设一支爱党报国、敬业奉献、具有突出技术创新能力、善于解决复杂工程问题的工程师队伍,中国兵器工业集团拟举办2021年“兵工杯”高校创新竞赛,经认定该项赛事为我校三类竞赛。现将比赛有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国兵器工业集团有限公司

二、参赛对象

在校本硕博学生,以个人或团队参赛均可,团队成员不多于5人(包括一名指导老师)。

三、参赛报名

登录“兵器人才网”的“创新申报系统”https://www.nhrdc.cn:8098/cngcic/进行申报,填写项目基本信息、概况、方案、成果等信息。

报名截止时间:20211210

四、大赛内容

大赛设置“控制、机械、光电信息、化学、材料”五个专业领域,参赛师生可从辅助选题清单(详见申报系统)中选题,也可结合相关领域的前沿技术研究自主选题。

五、赛程安排

(一)初赛阶段

初赛采取书面评审方式,入围名单可在申报系统查看,同时组委会将通过短信或电话通知入围选手参加决赛。

(二)决赛阶段

决赛采取现场答辩形式,分为现场汇报展示、专家提问、选手答辩三个环节。现场赛拟定于北京举办,具体事宜另行通知。

注: 1.本次竞赛不限于国防军工方向,参赛项目不应涉密。

   2.不收取任何费用,决赛的差旅、食宿由兵器工业集团承担。

六、奖项设置

(一)奖金奖励

设置一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名和优秀奖若干,并颁发奖金和获奖证书。

一等奖:奖金10000元,颁发荣誉证书;

二等奖:奖金8000元,颁发荣誉证书;

三等奖:奖金5000元,颁发荣誉证书;

优秀奖:奖金1000元,颁发荣誉证书。

(二)政策支持

1.获奖团队的应届毕业生

入职兵器工业集团的优秀应届毕业生,将优先推荐列入兵器工业集团的“种子计划”、匹配高层次人才担任导师,并提供独立干事创业平台。

2.获奖团队的专业教师

在后续合作方面兵器工业集团将予以优先支持,有关单位将适时任命团队负责人为项目总研究师,对科研前景较好的项目,将多渠道予以支持。

七、联系方式

联系人:钟老师:010-56993031;向老师:010-68787929

创新创业教育与指导中心 招生就业处

20211119