关于报送2021年一类竞赛工作总结与2022年度竞赛组织计划的通知
发布时间:2021.11.19 10:26 作者: 点击数:

关于报送2021年一类竞赛工作总结与2022年度竞赛组织计划的通知

各学院:

根据《燕山大学大学生创新创业竞赛组织管理办法》文件要求,结合明年创新创业竞赛组织规划需要,现需要上报2021年度一类竞赛工作总结与2022年度竞赛组织计划,具体如下:

一、一类竞赛工作总结

各学院创新创业教育基地组织一类竞赛负责教师编写2021年度一类竞赛工作总结,总结应包含但不限于竞赛介绍、校赛组织、省赛国赛组织形式与获奖情况、我校所处的位置、组织工作经验及不足、经费支出情况等内容,具体见附件1。汇总省赛获奖文件、国赛获奖文件、国赛获奖证书扫描件,并提交一类竞赛参赛获奖名单(附件2)。

二、2022年度竞赛组织计划

1、竞赛梳理

为精简双创竞赛库,剔除低含金量赛事与“僵尸”赛事,请各学院对竞赛库内由本学院负责组织的竞赛(含五类学科竞赛、文艺竞赛、运动竞赛)进行重新梳理,并明确给出保留或停办意见,将结果填入2022年度竞赛组织计划(附件3)。原则上理工类学院不再保留知识答题类竞赛,如确需保留,须提交必要性说明。

各学院创新创业教育基地应统筹编制2022年度校级、院级竞赛组织计划,并填写附件3。

2、竞赛组织计划

(1)一类竞赛组织计划

各学院创新创业教育基地需组织一类竞赛负责教师编制2022年度一类竞赛组织计划,内容应包含但不限于:组织方案、培训计划、经费预算、预期获奖等内容。模板参照附件4。

(2)二类竞赛组织计划

创新创业教育与指导中心鼓励学院承办高水平二类赛事,并视情况给予经费支持。计划组织承办二类竞赛的学院请填写组织计划书,报创新创业教育与指导中心审批。模板参照附件4。

(3)研究生创新实践系列大赛组织计划

创新创业教育与指导中心鼓励学院承办研究生创新实践系列大赛系列赛事,并视情况给予经费支持。计划组织承办相应竞赛的学院请填写组织计划书,报创新创业教育与指导中心。模板参照附件4。

(4)承办省级以上级别竞赛

创新创业教育与指导中心鼓励学院承办省级国家级赛事,并视情况给予经费支持。计划组织承办相应竞赛的学院请填写组织计划书,报创新创业教育与指导中心。模板参照附件4。

3、赛事认定

各学院2022年度如计划承办新建赛事,需填写竞赛认定申请表。新增比赛组织计划填入附件3(备注新增)。此外,从即日起,知识答题类竞赛无特殊批准的,不再新增认定。

请各学院于11月28日前,将以上文件包括一类竞赛总结、竞赛组织计划、一二类竞赛和研究生竞赛组织计划书、竞赛认定申请表的电子版打包发邮箱cxcygl@ysu.edu.cn,纸质版(签字、盖章)报世纪楼1707

联系人:李 轩,张婷婷

电 话:8083058

 相关附件.zip

 


创新创业教育与指导中心

2021年11月19日